会员风采
---------------

   

首页会员风采
     
 
→ 主题:邯郸职业技术学院

邯郸职业技术学院(邯郸大学)座落在历史文化名城——邯郸市东南部高教区。邯郸位于河北省南部,是春秋战国时期赵国的国都,历史悠久,人文景观丰富,文化底蕴厚重,被誉为中国成语典故之都。邯郸毗邻京津,具有立体化、枢纽型综合交通优势,是四省交界区经济中心。学院创建于1983年,是公立全日制综合性普通高校。1987年,学院被联合国教科文组织接纳为亚太地区教育革新为发展服务计划联系中心(APEID)成员,学院图书馆被确定为联合国教科文组织的藏书点;1996年,学院成为国家示范性职业大学试点院校;2002年,学院被确定为“国家示范性职业技术学院重点支持建设院校”;2003年,在教育部高职高专院校人才培养工作水平评估中,被评为国家首批8所优秀院校之一;2005年,建筑技术实训基地被遴选为中央财政支持的国家级实训基地,建筑工程技术专业教学团队在2008年被评为国家级教学团队,学院拥有一批省级和国家级教改试点专业、示范专业及精品课程,是中国高等职业技术教育研究会副会长单位,华北分会会长单位。

邯郸职业技术学院是全国最早建立的高职院校之一。它坐落在国家历史文化名城邯郸市,学院创建于1983年6月,原名“邯郸职业大学”。1984年,更名为“邯郸大学”,时任中共中央总书记胡耀邦同志为学校题写了校名。1997年更名为“邯郸职业技术学院”。学院的建设和发展得到了地方政府的大力支持。邯郸市政府把学院的国家示范性职业院校建设确定为重点项目,并承诺对国家示范性院校建设资金给予1:2的配套支持。学院正在进一步更新观念,强化特色,力争建成能够引领和带动区域职业院校健康、持续发展的国内一流的国家示范性高等职业院校。

点击次数:182