通知公告
---------------

新闻动态
---------------

集团视讯
---------------
   
首页 信息中心 新闻动态
     
 
河北旅游职业学院成功举办京津冀人才合作承德专场暨河北旅游职业学院2018届毕业生就业双选会

 

 

 

省人力资源和社会保障厅人才中心副主任司志永讲话

 

市人社局副局长司景成讲话

 

汤云航院长致辞

 

马显才副院长主持开幕式

 

党委书记杨宏、院长汤云航与招聘单位交流

 

 

招聘现场

为深入落实国家京津冀协同发展战略推进京津冀区域人才合作,满足行业企业的人才需求,促进高校毕业生顺利就业、高质量就业,1118日,由承德市人民政府主办,由承德市人力资源和社会保障局、河北旅游职业学院、河北省旅游职业教育集团承办的“京津冀人才合作承德专场暨河北旅游职业学院2018届毕业生就业双选会”开幕式,在我院北校区教学楼广场前隆重举行。

参加本次双选会开幕式的省、市主管部门领导有:河北省人力资源和社会保障厅人才中心副主任司志永、主任助理田宝章,中国北方人才市场毕业生就业指导部部长倪新;市人力资源和社会保障局副局长司景成、人才交流服务中心主任张振兴。学院党委书记杨宏、院长汤云航出席了开幕仪式,副院长马显才主持开幕式。

汤院长致辞中,向多年来关心、支持高校改革、建设与发展的省市主管部门领导、京津人才中心的领导表示衷心的感谢!向多年来,到承德各高校招贤纳士、支持大学生就业工作的各界朋友表示热烈欢迎。并期望校企间在专业建设、课程建设、实践教学和人才培养等方面进一步加强合作。期望毕业年级大学生,认清就业形势,增强就业的紧迫感,准确定位,主动求职,理性择业,把握好自己的就业期望值,珍惜校园双选会这一良好的求职平台,积极选择就业岗位。号召同学们勇于到基层和艰苦地区就业,投身到国家最需要的地方去,用聪明和智慧,为社会主义现代化建设建功立业。最后,汤院长勉励大家,本着毕业生就业一个不能少的责任和担当,把本次大会,开成一个全面落实十九大报告精神,为国计民生干实事、做贡献的大会,开成一个政府搭台,京津冀协作,互利多赢的大会。

河北省人力资源和社会保障厅人才中心司志永副主任,代表省级主管部门在开幕式上作重要讲话。讲话充分肯定了多年来承德市委市政府对大学生就业工作的高度重视、创新举措和取得的成绩。

最后,市人力资源和社会保障局副局长司景成,代表主办方作重要讲话。司局长在国家京津冀协调发展的战略背景下,重申了举办本次以“搭建供求对接平台,促进区域人才交流”为主题的、京津冀人才合作联合招聘活动的重要意义;对近年来我市业务主管单位,在就业政策制定与宣传、人才招聘与代理、网络互通、企业服务等方面的创新举措予以肯定。今后,将积极创造条件,进一步为更多高校毕业生实现就业、发挥才能、服务全市经济和京津冀协同发展搭建平台。

参加本次双选会的用人单位,主要来自京、津、冀地区,达350余家。河北旅游职业学院、河北民族师范学院、承德石油高等专科学校2018届应届毕业生约3500余人参加了本次双选会。提供就业岗位需求人数万余人,意向签约率达70%以上,取得了丰硕成果。

习总书记在十九大报告中指出:就业是最大的民生。长期以来,我院高度重视毕业生就业工作。自2008年至今,共承办六届承德市高教园区毕业生就业洽谈会,两届全国大中城市联合招聘活动承德分会,两届届京津冀人才合作承德专场。本届双选会是由市政府主办、市人力资源和社会保障局和我院联合举办的第十届双选会。政府搭台,校企合作,实现了学校、企业、学生、社会多赢。形成了我院创新毕业生就业工作举措,促进毕业生高质量就业的一个品牌。

近年来,我院毕业生初次就业率始终保持在95%以上,学院毕业生的就业质量和就业层次显著提高。对近年招聘单位统计显示,注册资金在1000万以上、员工人数在500人以上大、中型招聘单位,占招聘单位的40%以上。毕业生就业质量年度报告显示,毕业生就业岗位与专业相关度较高,达到80%以上;用人单位对毕业生个人能力、专业知识与专业技能的表现评价较高,各项指标均值保持在80分以上。(河北旅游职业学院 就业处供稿)